当前位置:网站首页 > 走近名家 >

张诗德书画

时间:2012-10-02 17:30来源:本站原创 作者:任令东 点击: 714 次
张诗德书画

 

张诗德   (笔名:福奎)
1952年出生于聊城莘县:
中国孔府书画院院士,高级书画师:
聊城市书画研究会会员;
《八一之歌.中国中老年书画名家红色
  艺术史籍》副主编;
中国孔府书画院副秘书长;
孙庞之战马陵道英才学校名誉校长;
中国孔子文化促进会会员;
莘州老干部书画研究会理事;
北京九州国际书画艺术院签约书画家;
北京华夏夕阳红书画艺术院签约书画家;
“中国红色书画家”荣誉称号;
东方红中国书画名家作品典藏编委会副主编。
现为中国孔府书画院院长、国家一级书画家、美术教育家张子良先生的关门弟子。
从戒期间,曾受到中国人民解放军总政治部油画家崔开玺,何孔德老师美术创作组的培训教科指导,创作的《连队十大员》人物水粉画作品多次入选济南军区及济南装甲兵战士画展。
八十年代,深受山东省四大书画名人,中国人物画名家李学明大师的影响和指导,创作的《活雷锋》,《两杆枪》,《社会主义好》等人物画作品,先后多次入选聊城市,山东省书画展。
近年其书画作品入选莘县,聊城市,山东省《名家书画精粹集》和《庆祝新中国成立60周年书画集》入编出版,收藏,荣获《祖国颂》书画作品优秀奖。
2010年5月,山东省省直机关青联,齐鲁晚报,山东省电视生活频道,大众网;山东省档案馆,中国艺术收藏网协办《道通.山东泉城杯国学问策,经典名言名家书画展》邀请赛两次作品被参赛入展。并被入编出版,收藏《国学问策,经典名言名家书画展作品集》荣获书法大赛三等奖和优秀奖。
2011年8月《东方红》歌词篆书作品被“江北水城”全国沿京运河城市书画邀请展中展出,并入编《江北水城名家书画作品集》被聊城运河文化促进会,中国运河文化博物馆收藏。
2011年9月1日-9月4日山东省文联,齐鲁晚报在济南舜耕国际会展中心主办的《2011年第三届中国书画名家精品展》被入展入编的书画作品是:《篆书.东方红歌词》,《正.草.篆.隶书“八仙上寿组字诗”》,《雄风盖世》《中国历代才女.系列》等三十余幅书画作品。
2011年11月创作的《孟母仉氏》中国画被入选“山东省美术家协会举办的,《山东省第十五届美术新人新作展》”于2011年11月16日在山东省图书馆展出,出版。
2012年元月创作的《龙腾中华》,《钟馗》被“世界华人名家书画精品展组委会”确定2012年8月至9月份在台湾,美国等15个国家和地区巡展,收藏,出版。
2012年“八一之歌中国中老年书画名家红色艺术史籍编委会”中国军旅之歌书画院,中国社会主义文艺学会,北京国际书画艺术院,北京华夏夕阳红书画院分别授予“中国红色书画家”荣誉称号。其《历代才女》作品在“八一之歌”颂歌献给最可爱的人,庆祝中国人民解放军建军八十五周年,在纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年和中国书画名家走进韩国丽水世博园等活动中,在全国书画大赛中经评委严格评选四次荣获金奖,两次一等奖,并入编红色大型史册《中国书画名家大辞典》定为传世经典巨著,已被军事博物馆,中国历史博物馆典藏。
院址:中国济南经11路17号       邮箱:zhangshide868@sina.com
QQ :552101163                       网址:www.zgkfshy.com

(责任编辑:任令东)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------