当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

“白山黑水云庐间、军民融合翰墨缘”庆“八一"活动在上海成功举办,中国书画杂志社副社长白烽应邀出席

时间:2020-07-30 17:00来源:未知 作者:wfzg 点击: 112 次
中国最美媒体报道团(史家治/邢维麟)报道:2020年7月29日上午,白山黑水云庐间、军民融合翰墨缘一一纪念建军93周年书画交流暨上海东北经济文化发展促进会文化艺术创作中心、戎之情艺术中心揭牌仪式在上海云庐酒店隆重举行。 这次活动是由上海东北经济文化发
     中国最美媒体报道团(史家治/邢维麟)报道:2020年7月29日上午,“白山黑水云庐间、军民融合翰墨缘"一一"纪念建军93周年书画交流暨上海东北经济文化发展促进会文化艺术创作中心、戎之情艺术中心揭牌仪式在上海云庐酒店隆重举行。



 
     这次活动是由上海东北经济文化发展促进会文化交流委员会主办,东促会长白山书画院承办,喜逸(上海)酒店管理有限公司和上海长宁“融之情"军人服务社协办。16位将军书法家莅临活动现场;上海中国书法院院长、上海书协名誉主席周志高,上海书协顾问张森,上海书协老年委原会长林仲兴、杨永健,上海大学教授、著名画家郑伯萍,闵行区书协主席吴申耀,上海海派书画院顾问郑孝同,院长吴元京,副院长胡考,中国榜书艺术研究会上海榜书研究院长松石,长白山书画院院长祝捷,中国书画家杂志社副社长白烽等23位著名书画艺术家和中央电视台书画频道上海站站长刘浏参加了纪念活动。    
    上海东促会副会长兼文委会主任吴林、老将军代表韩德彩中将、书法家代表周志高主席、喜逸(上海)酒店管理有限公司董事长向军分别致辞;参会领导分别为上海东促会文化艺术创作中心及戎之情艺术中心揭牌;华师二附小少先队员给老将军、老书画家敬献红领巾。      活动现场展示了抗疫期间数十名将军和艺术家的书法作品;与会将军和书画艺术家挥毫泼墨,现场创作作品60余幅。从不同角度,不同层次反映了社会各界关心国防、热爱军队和现代军人忠诚使命、服务人民的时代主题,体现了军民鱼水情,共筑中国梦的真情厚意,以恢弘的气势和雅致的艺术形式展示了军戎岁月的历史印记和对我国传统书法艺术的执着追求。   
    整个活动由著名表演艺术家、武松扮演者祝延平主持。中央电视台和上海多家新闻媒体以及社会各界的同仁参加了活动。




(责任编辑:wfzg)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容