当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

新疆旅游达人走进“书香天山”,一起去《听新疆说》

时间:2020-05-22 22:28来源:未知 作者:wfzg 点击: 167 次
中国最美媒体报道团(史家治/李俊峰/邢维麟/)报道:5月19日是中国旅游日。新疆旅游达人与人民日报海外网旅游频道教育研究发展中心运营方:新疆汤姆小屋社会经济咨询公司赵子庆主任一起走进书香天山。在乌鲁木齐成功举办书香天山.走读新疆.《听新疆说》作者
      中国最美媒体报道团(史家治/李俊峰/邢维麟/)报道:5月19日是中国旅游日。新疆旅游达人与人民日报海外网旅游频道教育研究发展中心运营方:新疆汤姆小屋社会经济咨询公司赵子庆主任一起走进“书香天山“。在乌鲁木齐成功举办“书香天山.走读新疆.《听新疆说》”作者与读者见面会,新疆一线导游以读书的方式籍此庆祝“中国旅游日”。
      人民有信仰,国家有力量。一个国家怎么才能有力量?怎么才能有凝聚力?一个国家的公民怎么才能有共同的语言、共同的密码、共同的价值,这需要我们大家全民一起来读书,一起来和我们优秀的传统历史文化去对话,一起来读诵读伟大的经典,提升精气神,帮助我们,拥有更多正能量,建设书香中国。
     书香天山的创始人陆开武老师上台介绍说:新疆书香天山文化科技有限公司成立于2017年3月,秉承“服务阅读,文化润疆”的使命,以“中华文化的传播者”为追求,专注全民阅读推广和文化建设服务,以此增进中华文化认同感,助力民族团结,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献绵薄之力。
     罗布泊探险旅游创始人、中国历史讲坛西部游学首席讲师、博讲堂首席讲师、楼兰文化研究中心秘书长周新伟老师在台上给大家讲述新疆历史。
     接着,《听新疆说》的作者陈凯先生与大家分享《听新疆说》的故事,这部纪实报告文学,
于2019年2月底由北京文化发展出版社印刷出版首印3000册本书陈凯先生采用一对一的人物专访,耗时2年,搜集了44个男女主人公以他(她)们来到新疆、打拼新疆、建设新疆,热爱新疆的感人故事来完成全书的脉络构架。 
     原新疆广播电视台制片人、“网易新闻“新疆站营销总监、《听·新疆说》序言作者郭小芹老师告诉大家:作者陈凯表达的是感谢和感恩,而自己在这本书里看到的是感动,书中每一个平凡的人造就了不平凡的新疆故事,他们共同见证了新疆的发展和奇迹。
     接着,《听新疆说》书中的两位女主人公(闫璐、陈美琴)也与台下观众分享了自己和《听新疆说》的故事。
     最后,大家和本次活动嘉宾在台上合影留念,活动圆满结束。(赵子庆 陈凯 王丽)
(责任编辑:wfzg)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容