当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

推进建设“洛阳·中华姓氏博物馆”研讨会在酒流沟水库举行

时间:2020-05-19 15:48来源:未知 作者:wfzg 点击: 141 次
推进建设洛阳 中华姓氏博物馆研讨会在酒流沟水库举行 作者:华夏文化研究院项目筹备组时间:2020-05-16 摘要:中国最美媒体报道团(李亚林/李俊峰/邢维麟/)报道: 2020年5月16日,一场关于中华姓氏博物馆主题工作研讨会在洛阳市伊滨区酒流沟水库举行; 2020
推进建设“洛阳·中华姓氏博物馆”研讨会在酒流沟水库举行
作者:华夏文化研究院项目筹备组 时间:2020-05-16

——————————————————————————————————————————
      摘要:中国最美媒体报道团(李亚林/李俊峰/邢维麟/)报道: 2020年5月16日,一场关于“中华姓氏博物馆”主题工作研讨会在洛阳市伊滨区酒流沟水库举行;
 —————————————————————————————————————————— 
      2020年5月16日,一场关于“中华姓氏博物馆”主题工作研讨会在洛阳市伊滨区酒流沟水库举行。来自中国书画家杂志社史家治社长。国务院发展研究中心·东方文化与城市发展研究所研究员;华夏文化研究院李少卿院长。华夏文化研究院顾问杨文生先生。中国书画家杂志社总编办主任徐利亚。出席了研讨会。
      在研讨会上,李少卿院长首先介绍了华夏文化研究院正在推进建设的“中华姓氏博物馆”的进度和美好愿景。
      李院长说,洛阳是十三朝古都,在五千年中华文明历史长河中,产生于洛阳,或与洛阳有关的姓氏多达171个。所以洛阳是传承和发扬姓氏文化最有基础,最有资格的城市。在洛阳建立“中华姓氏博物馆”,对于弘扬传播优秀民族文化、打造洛阳“国际文化旅游名城”“国际文化旅游目的地”;对于全球华人寻根问祖,打造洛阳博物馆之都,副中心城市建设,都有深远的历史意义和积极的现实意义。
 
李院长介绍说华夏文化研究院主导建设的“中华姓氏文化博物馆”主体工程已封顶,外部装修工程也已经结束。并和大家分享了《李姓与洛阳》,《中华姓氏与洛阳》这两本书的创作过程。并肯定了各位历史学家为该书所付出的辛勤劳动和骄人成绩。
 
      中国书画家杂志社史家治社长对华夏文化研究院在洛阳打造“中华姓氏博物馆”这一项目表示高度赞许,肯定了在推进“华夏文化研究院—中华姓氏博物馆”这个项目时,多措并举的工作思路和成绩。并提出了围绕该主题文化,进行公司化运营的想法。
史社长表示:中国是世界人口大国,人口超过14亿。李姓,是世界第一大姓。人口多达1.2亿。在建设中华姓氏博物馆的同时,及时组织相关学者,编纂《李姓与洛阳》,《中华姓氏与洛阳》这两本书,就可以很好的为博物馆的落地做好文化引领。并以全球最大姓氏为基础,进而引发所有姓氏宗亲关注洛阳,投资洛阳。使“中华姓氏博物馆”成为洛阳的一张靓丽名片。
 
      研讨会历时3个多小时,气氛热烈融洽。思路在交流中升华。临行之际,史社长为中华姓氏博物馆赠送墨宝。留下珍贵影像纪念。 (责任编辑:wfzg)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容