当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

霍东风:赋诗作画赞英雄 丹青笔墨抗疫情

时间:2020-02-27 22:50来源:未知 作者:wfzg 点击: 94 次
中国最美媒体报道团(史家治/李俊峰/闫红强)报道:病毒肆虐,举国抗击。日前,由青年油画家霍东风以笔为戎,潜心创作的油画《中国精神》,同时入选由中国写生会举办的全國线上抗击疫情诗书画作品大展和由中国原创艺术研究发展中心举办的祖国与你同在,武汉
      中国最美媒体报道团(史家治/李俊峰/闫红强)报道:病毒肆虐,举国抗击。日前,由青年油画家霍东风以笔为戎,潜心创作的油画《中国精神》,同时入选由中国写生会举办的“全國线上抗击疫情诗书画作品大展”和由中国原创艺术研究发展中心举办的“祖国与你同在,武汉一定能赢——抗击疫情主题原创艺术网上展”。
霍东风 油画 《中国精神》
创作感言:病毒實無情,乾坤在心中。錦綉中華境,絲絲筆下行。
      霍东风,现为中国未来研究会油画院院士、中国长城书画家协会会员、中国长城书画家协会油画艺术专业委员会理事、中国美术家协会会员、中国写生学会会员、北京写生分会副会长、中国艺术书画家协会会员、一级美术师、中国甲骨文书法艺术研究会会员、河南省对外文化交流委员会委员。
      谈及创作灵感时,霍东风说到:“长城是中国精神的重要象征之一,选取长城为《中国精神》的载体,是想通过长城的巍峨表现中国人民勇敢抗击疫情的坚韧精神,通过长城的壮美表达中国必将战胜疫情的坚定决心。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我相信没有任何困难能够难倒英雄的中国人民!疫情散尽,国泰民安,是每一个中华儿女的共同心愿。我上不了一线,我选择以绘画的方式为武汉加油,为中国加油!我相信,终有一日,锦绣中华,天地皆春。山河无恙,人间皆安。”
      受长城精神的启发,作者拿起手中的画笔,以笔为戎,潜心创作,从笔墨的视角致敬抗疫一线的中国战士,以丹青的形式歌颂万众一心战疫情的中国精神,从艺术的笔触凝聚共克时艰的中国力量。
 
      作者简介:霍东风于1968年出生于河南省汤阴县,河南大学产业经济管理学研究生。自幼起师从于中国著名油画家、书法家石成峰先生,后期得到石先生写实主义画法、印象派色彩的专业传授和强化培训;同时拜中国著名油画家李书安先生为师,得到李老师写实和当代油画艺术专业技法传授。霍东风中年时代长期扎根豫北农村,受大自然的恩赐,对美丽乡村的自然景观、一草一木都有着很深的感悟和无限的热爱。画家贴近生活和对人生的理解,形成了一种独特的气质、修养以及所处自然环境的感受。带着这种感受和激情,带着描绘美丽家乡的使命感,在多年来的深入观察、积极探索阳光之下产生生动多变的光色变化的基础上,他创作的大量作品始终保持着本土特色。以自然风景为题材,以温暖明亮的色彩为特色,显示出不同的艺术效果。画家创作的油画作品注重营造色彩变幻、笔触有力、富有韵律感和光感的绘画空间,灵活而又巧妙地将中国书法之笔法融会于西方油画中,提笔、拉笔、推笔、侧笔、平笔、敲笔、顿笔等多种笔法相互交替,浑然天成。予人以自然、清新、明快、甜美之感,他的风景作品仿佛是会唱乡土的歌,具有特殊的艺术魅力!
霍东风作品展示



















(责任编辑:wfzg)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容