当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

恭贺欧阳青峰先生荣膺新时代人民艺术家

时间:2019-08-29 15:48来源:未知 作者:中国书画家杂志社 点击: 182 次
在伟大领袖毛泽东主席的家乡,有一位学习雷锋的好榜样叫欧阳青峰。1943年8月13日,他出生在湖南省隆回县六都寨荷田乡社凼村,1964年应征入伍,到部队光荣地加入中国共产党,出席了空军学习毛主席著作积极分子代表大会。1973年退伍还乡,先后到供销社、学校、
       在伟大领袖毛泽东主席的家乡,有一位学习雷锋的好榜样叫欧阳青峰。1943年8月13日,他出生在湖南省隆回县六都寨荷田乡社凼村,1964年应征入伍,到部队光荣地加入中国共产党,出席了空军学习毛主席著作积极分子代表大会。1973年退伍还乡,先后到供销社、学校、造纸厂工作,2003年光荣退休。
       欧阳青峰同志退休后,坚持做一个优秀的共产党员,保持退伍军人的本色,先后创办起西乐队、军鼓队、剧团等,经常坚持为群众演出,活跃了农村文化生活。他多次帮助当地群众修路架桥、办庵院,主动向地震、洪涝灾区捐款捐物,已达数万元。他对种花、根雕、石艺、诗词、对联、书法、医学等有着广泛的爱好和兴趣,编印出《平凡的一生》、《党国军民千秋载》、《中草药外医方》、《诗词对联》、《天仙神道》五本书,义务赠送给亲朋好友,在广大读者中产生了很好的反响。
      一分汗水,一份收获。他多次应邀参加中华脊梁共和国杰出人物代表会、中国人民解放军建军85周年代表会、时代榜样代表会、全国老龄代表会等,走进北京人民大会堂受到表彰。我们衷心祝愿他老有所为、老当益壮,在今后的道路上,为党为人民做出更加辉煌的业绩。近期欧阳青峰先生受邀参加由中国书画家杂志社等单位举办的“一带一路”文化巡回展并荣膺新时代人民艺术家殊荣!
(责任编辑:中国书画家杂志社)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容