当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

恭贺朱宇协先生荣膺新时代人民艺术家

时间:2019-05-18 14:54来源:未知 作者:中国书画家杂志社 点击: 126 次
朱宇协,男,汉族,号不夜楼、三更墨斋, 1957 年出生,妈祖故乡福建莆田人。现为世界妈祖书画院院长,世界妈祖文化研究会理事,中国书画家协会终身理事,北京艺海博文科学研究院专家委员,北京华夏诗联书画院研究员,中华人民共和国国礼书法家,福建书画界

朱宇协,男,汉族,号不夜楼、三更墨斋,1957年出生,妈祖故乡福建莆田人。现为世界妈祖书画院院长,世界妈祖文化研究会理事,中国书画家协会终身理事,北京艺海博文科学研究院专家委员,北京华夏诗联书画院研究员,中华人民共和国国礼书法家,福建书画界杰出书画家特邀代表等。

出生于书香世家,从小跟父亲学习书法,临摹大量古字帖,长大后潜心研究探索,发明了具有“抗模仿能力艺术”的朱氏立体创意书法,创办了中国妈祖“朱宇协国际艺术馆”,成为世界当代艺术立体创意书法研究基地创始人,写出了立体创意《竹》、《龙》、《更上一层楼》、《中国情》等许多书法精品,在《公益中国》、《中华领航者》、《荣耀中华》等报刊上发表,多次出国到俄罗斯、韩国、马来西亚、加拿大等10多个国家展出,许多作品被这些国家的友人收藏。

其作品多次荣获“中国当代立体书法金奖”等,被誉为“杰出爱国公益人物”、“海内外杰出爱国人士”等光荣称号,走进北京人民大会堂,受到党和国家领导人的亲切接见和颁奖。近期朱宇协先生受邀参加由中国书画家杂志社等单位举办的“一带一路”文化巡回展并荣膺新时代人民艺术家殊荣!


(责任编辑:中国书画家杂志社)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容