当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

【两会专题】余红“向人民汇报.向两会献礼”— 2019全国两会官方

时间:2019-02-24 22:49来源:未知 作者:中国书画家杂志社 点击: 84 次
【两会专题】余红向人民汇报向两会献礼 2019全国两会官方推荐艺术家 余红,原名:余菊文,出生于江西省景德镇市,就读于景德镇陶瓷学院美术,读于清华大学美术学院,国家一级美术师,个人作品被录入文化部国家艺术档案库。现为:中国陶瓷文化艺术大师,中国
【两会专题】余红“向人民汇报•向两会献礼”— 2019全国两会官方推荐艺术家
 

 

 

 

 

 

 

    余红,原名:余菊文,出生于江西省景德镇市,就读于景德镇陶瓷学院美术,读于清华大学美术学院,国家一级美术师,个人作品被录入文化部国家艺术档案库。现为:中国陶瓷文化艺术大师,中国当代书画名家协会理事,中国工艺美术协会会员,庐山红色文化博物馆副馆长,宇成画院院长,中国广东省梅州市收藏家协会鉴定顾问,北京中海翰林书画院副院长,中国将军部长书法收藏委员会副主任。
    曾获人力资源和社会保障部国家职业资格能力证书,广东余红艺术馆,北京研金泰国际投资有限公司艺术顾问,从事国画陶瓷专业创作绘画工作,作品采用绘画、捏雕等多种手法形象逼真,用色独具匠心。她创作的作品已被国内外相关博物馆收藏,国际友人收藏。
    2000年在上海瓷博会参加陶瓷书画大赛艺术类中获得国家一等奖,《佛像·和青花瓷板画》参加广州陶瓷书画艺术大展寨2001.获得特别金奖《花开富贵国画》中国国际名人书画作品大展赛获得金奖,2006年作品《梅开五福人物画》 参加全国大型书画艺术展中荣获特别金奖,2012年作品陶艺《降龙降瑞》在景德镇市首届“紫晶杯”精品陶瓷大赛艺术类中获得金奖,2013年作品山水画《云涌群峰》国画荣获国家金奖、全国书画和陶瓷艺与刚果布大使崔哲先生合影世界卓越华人艺术家金像奖(由韩国副总理吴明先生)颁发奖像。20157月荣获纪念中国人民抗日战争胜利七十周年全国陶瓷和书画艺术作品联展赛,她的书画作品《墨牡清雅》荣获特别金奖。相关证书及多项荣誉,被多家网络媒体进行报导。
    余老师的国画有梅兰竹菊,梅花的傲然,兰花的清雅,竹子的刚毅,菊花的飘香,每一笔都在诠释的艺术的真善美。通过“取神得形,以线立形,以形达意”获取神态与形体的完美统一。保持了线条的流动和内容的诗情画意
余老师对艺术的追求,孜孜不倦,临耕不辍,走过全国的山山水水,带着心中的意境和笔墨,在表现形式的拓展与创新中,出现了新的面貌,余在当代社会的语境下,对传统中国文化进行了重新认识与挖掘。




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



(责任编辑:中国书画家杂志社)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容