当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

晋中市举办2019年新年新诗会

时间:2018-12-17 13:13来源:未知 作者:wfzg 点击: 67 次
中央电视台《闻道》栏目(张炳彦/耿凤琴/张政)讯:2018年12月9日,山西省晋中市举办2019年新年新诗会。 本次新年新诗会由晋中市委宣传部主办、晋中市文联、晋中广播电视台协办,晋中市朗诵艺术协会承办。此次活动的主题是歌唱新生活、歌颂新时代,其目的是
中央电视台《闻道》栏目(张炳彦/耿凤琴/张政)讯:2018年12月9日,山西省晋中市举办2019年新年新诗会。
      本次新年新诗会由晋中市委宣传部主办、晋中市文联、晋中广播电视台协办,晋中市朗诵艺术协会承办。此次活动的主题是“歌唱新生活、歌颂新时代”,其目的是表达全体晋中人民牢记使命,不忘初心,实践新晋中高质量发展的新思路,展示新晋中新气象的豪迈气概。让更多的人感受到语言艺术的魅力,感受美好向善、向上的力量,进一步增强文化自信,营造文化晋中建设良好氛围。
 
       演出共分为序曲、花开的声音、幸福·奋斗、家国天下、不忘初心、时代迎春等六个篇章,内容选取歌颂祖国、纪念改革开放40周年、展示晋中脱贫成果、表达人间挚爱真情等经典之作及本土原创作品。来自晋中各地的朗诵爱好者通过各具特色的朗诵和与诗歌意境高度吻合的投影画面及精心编排的音乐伴奏等形式,送上了《花开的声音》、《老人与海》、《中国声音》、《晋中赋》、《时代凯歌 唱响未来》等一首首动人的诗篇,深情的朗诵引起了现场观众的强烈共鸣。
 
       参加演出的单位有:山西传媒学院、晋中师范高等专科学校、晋中艺校、晋中广播电视台、晋中文工团、晋中市电影电视艺术学会、灵石广播电视台、山西农业大学信息学院.杏花书院、介休新主播口才培训中心、介休金话筒艺术学校、平遥新起点艺术中心、银河艺校少儿声乐表演班、晋中华晟老年大学、榆次朗诵协会及榆次朗诵协会灵石分会、介休分会、平遥分会、祁县分会、昔阳分会、左权分会等单位。
(责任编辑:wfzg)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容