当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

新都区纪念改革开放40周年书画摄影展开幕

时间:2018-11-17 17:57来源:未知 作者:中国书画家杂志社 点击: 140 次
中央电视台《闻道》栏目组(史家治/张炳彦/曾明江)讯: 11月16日,由中共成都市新都区委宣传部、成都市新都区文体广新局主办,成都市新都区对外文化交流协会承办的回望来路不忘初心纪念改革开放40周年新都区书画摄影展在新都区文广中心隆重开幕。 本次展览旨
中央电视台《闻道》栏目组(史家治/张炳彦/曾明江)讯:
      11月16日,由中共成都市新都区委宣传部、成都市新都区文体广新局主办,成都市新都区对外文化交流协会承办的“回望来路不忘初心——纪念改革开放40周年新都区书画摄影展”在新都区文广中心隆重开幕。
     本次展览旨在隆重庆祝改革开放40周年,充分展示我国改革开放伟大成就,大力营造深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚氛围,激发广大群众书画摄影创作热情,推动文化新都建设。
    新都作为升庵故里,古蜀“三都”之一,改革开放40年来,一直不忘初心、砥砺前行,以勇立时代潮头的进取和担当,深层次推进改革、全方位扩大开放,重塑城市新价值、提升城市能级和核心竞争力,不断推进现代化国际范成北新中心城区建设。为全面呈现新都改革开放系列成就,新都区对外文化交流协会于今年7月开始筹备,经过广泛征稿、艺术家潜心创作和专家评选,从来自上海、广东、浙江、重庆等十多个省市近500幅书画作品和600余幅摄影作品中,精心遴选了202幅作品予以集中呈现。所有作品均围绕改革开放40周年主题,聚焦家乡日新月异的可喜变化,以艺术家独特视角和表达方式予以呈现,充分展现了艺术家们在改革开放的洪流中,在人民群众创造历史的丰富实践里,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的深厚积累与丰硕收获。
    本次展览参与范围广、作品质量高,是近年来成都极具学术品质和影响力的大展之一。各大书画协会积极参与,省内省外力作集体亮相。值得一提的是,川音成都美术学院师生的近50幅作品纷纷入展,著名艺术家、川音成都美术学院院长马一平先生的作品也在其列,观众可以近距离欣赏大师手笔,一饱眼福。在开幕仪式上对参与本次活动的相关获奖人员予以了鼓励。
      参加展览活动的各级领导及嘉宾有傅兆勤、魏超、陈晓东、周靖东、唐学、戴军、黄安军、 杨巧琳、张文豪、余朝琼、马一平、舒炯、姚叶红、贾跃红、曹铁、周平、刘祥松、麻渝生、杨静、宋昌文、记林晖、曾勇、蜀梅、庞佑华、黄曹福、刘锦、杨开斌 。
     本次展览活动由中共成都市新都区直属机关工作委员会、中共成都市新都区委老干部局、川音成都美术学院、成都市新都区文学艺术界联合会协办;成都华桂防水保温有限责任公司、成都市新都区金东公益服务中心提供支持;成都市桂城文化传播有限公司执行实施。
据悉,本次展览将持续到11月26日。 (责任编辑:中国书画家杂志社)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容