当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

河南省美协组织专家到孟州市考察画家李唐遗踪

时间:2018-11-14 01:46来源:未知 作者:wfzg 点击: 171 次
河南省美协组织专家到孟州市考察画家李唐遗踪 据中央电视台闻道栏目史家治/ 李兴周/苗哲报道:为了大力弘扬中原画风、深入考证中原绘画的历史源流,研究探讨孟州籍中国古代十大画家、南宋四大家之李唐对中国画风尤其是中原画风的深远影响。河南省美协副主席
河南省美协组织专家到孟州市考察画家李唐遗踪

 
         据中央电视台闻道栏目史家治/ 李兴周/苗哲报道:为了大力弘扬中原画风、深入考证中原绘画的历史源流,研究探讨孟州籍中国古代十大画家、南宋四大家之李唐对中国画风尤其是中原画风的深远影响。河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明带队,于2018年11月11日组团到韩愈故里孟州市进行了实地考察。
 

 
        考察团成员有:河南省美协理事、河南省美协山水画艺委会副主任兼秘书长张守剑,河南省美协理事、河南省美协山水画艺委会副秘书长张一心,河南省美协山水画艺委会主任助理、山水画家周祥,河南美术出版社编辑李东岳,河南省文学院著名策展人张孟灵、刘娟等。
 

 
        考察团一行在孟期间,在同孟州市文化文物界、美术绘画界有关人士进行充分交流和认真探讨的基础上,又实地察看了有关文物实体,活动取得了圆满成功。
 

 
        李明一行认为,孟州市作为韩愈的故里,史久源长,人杰地灵。经济生机勃发,文化底蕴深厚。不仅孕育了文学泰斗韩愈,而且孕育了美术大家李唐。不愧为千年古县,文化圣地。这既是孟州的骄傲,也是河南的荣光。我们一定要以此次考察为契机,认真整理李唐的有关资料,大力弘扬李唐开拓的画风,为新时代中原文化的大发展大繁荣不断做出新的贡献。
(责任编辑:wfzg)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容