当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

一带一路新征程 国画大象送普京

时间:2018-10-06 04:57来源:未知 作者:wfzg 点击: 65 次
一带一路新征程 国画大象送普京 方城籍画家安兆山赴俄罗斯送和谐吉祥 ( 中央电视台闻道栏目史家治/王飞/魏兴臣讯) 中国美术家协会会员、国际高端艺术联合委员会委员、河南方城二郎庙镇籍画家安兆山,日前赴俄罗斯海参崴参加国际文化艺术交流书画展载誉归来
一带一路新征程  国画大象送普京
方城籍画家安兆山赴俄罗斯送“和谐吉祥”
( 中央电视台闻道栏目史家治/王飞/魏兴臣讯)
        中国美术家协会会员、国际高端艺术联合委员会委员、河南方城二郎庙镇籍画家安兆山,日前赴俄罗斯海参崴参加国际文化艺术交流书画展载誉归来。他为弗拉基米尔.弗拉基米尔罗维奇.普京总统创作的国画“和谐吉祥”大象作品,惠赠给总统先生。本次活动受到俄罗斯官方大力支持,吸引了众多爱好中国艺术的俄罗斯人观赏。
        应国际高端艺术联合委员会邀请,南阳籍知名画家安兆山于2018年9月20日,与中国书画艺术家一行15人,赴俄罗斯远东地区海参崴东方经济大学,举办国际文化艺术交流书画展。中国企业新闻网每日经济理事会副秘书长、文化部中国老年书画艺术副主任、国际高端艺术联合委员会主席顾云平先生组织了这次活动,顾云平在俄罗斯进行文化交流时曾受到过普京总统的亲切接见,此次活动由于普京总统工作繁忙未曾到场,由俄罗斯教育部长接见了各位艺术家,并发表了重要讲话,盛赞中国艺术非常优秀,欢迎我们的到来。其间,顾主席指定安兆山为普拉吉米尔普京总统创作的“和谐吉祥”大象作品,惠赠普京总统先生。安兆山的作品还打动了俄罗斯教育部长和芬兰大使先生,安兆山大方的将二位喜爱的作品当面赠送。二位接受了赠品非常高兴,并频频握手致谢、合影留念。俄罗斯海参葳电视台记者对艺术家一一专访,将这次活动上了电视,进行了详细报道。此次展览经过7天时间,圆满结束,委员会经过研究评审为艺术家发了优秀奖牌、奖杯以资鼓励,对赠送的作品俄方以政府名誉给予收藏证书和奖金,以资鼓励。
        在国际高端艺术书画展中,联合委员会主席顾云平向俄方政要介绍中国艺术,同时感谢俄方对画展成功举办的大力支持!国际高级艺术家安兆山为普拉基米尔普京总统创作的大象作品等多副艺术品受到俄罗斯画家的喜爱。与此同时,艺术家安兆山的多幅作品被海参葳艺术馆珍藏,其他多名艺术家的精品力作被俄罗斯教育部长,文化部长及随同人员,芬兰大使及随同官员分别收藏。民族老书法家孙德青先生,由于年事已高,未能成行,特委托安兆山向此活动作出积极贡献的杨秀峰翻译赠送书法作品,代表各位艺术家表示谢意!
        每一幅精美作品的背后,都折射出中国艺术家们对中国文化传承的坚持、信念和创新,展现了中国艺术家的匠心独运与艺术造诣。作为国际高端艺术联合委员会成员的艺术家安兆山也接受了俄罗斯电视台记者的现场采访。中国军旅画家耕墨人——万勇、马玉友、朱丽、刁彩霞、安兆山、李伟等多位艺术家与俄罗斯大学馆长及俄罗斯画家先后合影留念。最后国际高端艺术联合委员会对优秀艺术家颁发奖项。艺术家以整齐隆重阵容,满载而归,荣归祖国!本次书画展增进了两国艺术家的相互了解和友谊、进一步展现我国强大的中国文化自信。中国艺术家用手中的画笔匠心筑梦展现中国艺术之韵。
        国际高端书画艺术联合委员会,是唯一在俄罗斯国家联邦政府批准的国际性综合机构,具有权威性,它有着专业的艺术评价评估评审专家,专家来自东欧12个成员国家组成,委员会常年组织到世界各国巡回交流,更好的让世界人民与中国人民之间的文化交流及作品拍卖,帮助作者评估书画价格,具有权威性定价,作品在国际网站及媒体义务宣传,组织各国优秀学生特长生参加国际艺术大赛!对于优秀作者给予各种奖励,多年来为文化交流做出贡献的领导们、委员会给予他们终生生活保障奖,艺术联合委员会欢迎各国优秀人士参加,他们将以最好的工作态度为艺术家们服务!
        艺术无国界,艺术文化的交流,将会促进邦交国的正常民间文化交流,让中国的文化艺术发扬光大、走向世界,实现“中国梦”、文化自信、文化强国,让我们的“一带一路”事业越来越好,让世界了解中国,向往中国,与我国建立健康久远的友谊,是我们的责任和担当。也是光荣使命。
        本次参加的画家安兆山,现为国际高端艺术联合委员会会员、国际高级艺术家、国家高级美术师、中国美术家协会会员、中艺联合美术院理事、中国画院青岛文化艺术中心执行理事。安兆山以大象画闻名于世,对中国画有扎实功底,诸如人物、花鸟、山水、书法、雕塑样样皆能。脚踏实地,不播虚名,勤奋好学,苦苦探索艺术40年。作品在国内展上屡屡获得奖项。许多作品深受各界人士喜爱,真是的千金易得,一象难求。
马庆赐 18203810661







(责任编辑:wfzg)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容