当前位置:网站首页 > 艺术动态 >

“书画进万家”采风活动——走进大峪东沟

时间:2015-11-06 04:48来源:本站原创 作者:admin 点击: 228 次
( 本刊讯:记者朱俊杰 王松龄)日前,中国艺术书画家协会、《中国书画家》杂志社在社长助理朱晖的带领下一行 12 人,走进济源市大峪镇东沟村进行书画进万家,共圆中国梦 采风活动。 东沟村毗邻小浪底及王屋山风景名胜区,山青水秀,风光旖旎。青洛河、龙王

  本刊讯:记者朱俊杰  王松龄)日前,中国艺术书画家协会、《中国书画家》杂志社在社长助理朱晖的带领下一行12人,走进济源市大峪镇东沟村进行“书画进万家,共圆中国梦采风活动。
   东沟村毗邻小浪底及王屋山风景名胜区,山青水秀,风光旖旎。青洛河、龙王庙、望仙台与千年皂角树、万亩槐林,构成了东沟独特的自然景观,为书画创作提供了丰富的文化资源。
   作为采风活动的第一站,书画家们兴趣盎然,充满激情。他们在农家小院感受淳朴民风,在山水草木之间吸取营养,精心创作的一批"接地气、提士气"的书画作品,充分彰显了“美丽乡村的文化内涵,树立了书画家们良好的对外形象。
这次书画采风活动也得到了当地群众的热列欢迎和大力支持。大峪镇党委书记张林、镇长刘慧华亲自接待,安排食宿,为活动开展提供一切便利。富于乡土特色和现代气息的书画作品赢得了老百姓的交口称赞。东沟村党支部书记周丰军说:“书画家们的到来,提升了东沟的文化品味,也增強了东沟人做大做强旅游品牌的信心
   “书画进万家,共圆中国梦采风活动,是中国艺术书画家协会、《中国书画家》杂志社为贯彻落实党的十八大关于发展文化产业的指导思想及习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神而推出的一项重要举措,必将对文化市场的"大发展,大繁荣起到重要的示范带动作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容