当前位置:网站首页 > 书画论坛 >

掖南义工走进莱州市夏邱镇老年服务中心献爱心

时间:2019-03-14 01:34来源:未知 作者:wfzg 点击: 60 次
最美中国媒体报道团(史家治/王飞/徐利亚)报道:为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,3月10日上午,掖南慈善义工站站长王利泉与四十多名志愿者跟他们的孩子,携带蛋糕、水果等慰问品,来到夏邱镇老年服务中心看望慰问这里的老人,给他们包水饺
      最美中国媒体报道团(史家治/王飞/徐利亚)报道:为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,3月10日上午,掖南慈善义工站站长王利泉与四十多名志愿者跟他们的孩子,携带蛋糕、水果等慰问品,来到夏邱镇老年服务中心看望慰问这里的老人,给他们包水饺、拉家常、表演文艺节目,为老人送去了浓浓的问候和祝福。




      一到中心,志愿者们就分头忙开了。在食堂里揉面,拿出准备好的面粉及蔬菜,和面、做饺子馅,动手开始给老人们包饺子,给老人们理发、剃胡须,孩子们则给老人剪指甲;会量血压的志愿者则帮助老人进行测血压。








       活动中,志愿者们来到行动不便的老人房间,与老人们亲切交谈,了解身体、生活、饮食等方面情况,把一片真诚和关爱送给他们,让老人们倍感社会的关怀和温暖。72岁的老奶奶拉着志愿者的手说:“很高兴你们抽空来看望我们,我们今天特别的激动,非常感谢你们的到来。”话语虽不连贯,但字字却透露出老人的真情实感。



       掖南义工站站长也表示,通过慰问活动,让老人们充分感受到了各界的关怀和社会大家庭的温暖;今后掖南慈善义工站会继续组织和参加更多的公益活动。慈善活动中义工们还参观了中国书画家杂志社烟台创作基地,中国艺术书画家协会副主席、全国两会人民艺术家沙守江先生为此次活动挥毫《爱心奉献》《海纳百川》进行了文化交流。








      莱州市夏邱镇老年服务中心王雅玲院长激动地说“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老爱幼是中华民族的传统美德,让孩子们从小学会关爱,学会感恩,学会用心的“爱”身边的每一个人,学会将“爱”的语言及行为传递给他人,让敬老,爱老,助老这几千年的传统美德在每位孩子的心灵深处扎根、发芽!今天特别感谢你们对老年人的关心,还为老人们带来的慰问品!" (责任编辑:wfzg)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容