当前位置:网站首页 > 今日艺苑 >

庆七一•献爱心莱州市夏邱中心卫生院走进莱州市夏邱镇老年

时间:2019-07-09 01:51来源:未知 作者:wfzg 点击: 154 次
庆七一献爱心莱州市夏邱中心卫生院走进莱州市夏邱镇老年服务中心 (中央电视台闻道栏目组史家治/温国胜/邢维麟)报道 为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,7月1日,中国书画家杂志社携手夏邱中心卫生院走进夏邱镇老
庆七一•献爱心莱州市夏邱中心卫生院走进莱州市夏邱镇老年服务中心
(中央电视台闻道栏目组史家治/温国胜/邢维麟)报道
      为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,7月1日,中国书画家杂志社携手夏邱中心卫生院走进夏邱镇老年服务中心开展“文化养生、医养结合”敬老养老健康活动。
        一大早, 夏邱中心卫生院院长宋杰带领医护人员15余人来到夏邱镇老年服务中心,现场,医护人员详细的询问老人的身体状况,认真细致地为每一位老人测量血压、血糖、心肺听诊、心电图等。



      有的老人年纪大,腿脚行动不便,医护人员就走进老人们的房间逐一巡诊,细致地为每一位老人进行全方位的健康检查。体检结束后,给每一位老人建立健康档案,对筛选出的高血压、糖尿病等慢病老人,纳入中心慢病管理,对老人们进行定期跟踪随访,密切关注老人们的身体状况,让老人们安度晚年。
      中国书画家杂志社、莱州市夏邱中心卫生院与夏邱镇老年服务中心共同打造“文化养生、医养结合”养老敬老新模式,把最专业的医疗送到最需要的老人身边,关爱老人,关爱健康。让中心的老人足不出户就享受到了专业的健康检查,充分发挥了院内现有医疗资源的功能和作用。



 
       中国艺术书画家协会主席、中国书画家杂志社社长史家治为夏邱镇老年服务中心题写《善德百福》,中国艺术书画家协会副主席、中国奇石文化收藏协会副主席、中国书画家杂志社烟台创作基地主任总编沙守江,中国艺术品收藏鉴定中心推荐艺术家、中华全国工商联石材业商会副会长、东莱山脉長寿岭林果专业合作社社长、山水田福学研究院院长曲华民、中国书法家协会会员、毛体书法家周世明、中国艺术书画家协会会员,五洲金石书画诗社烟台分社副秘书长姜信、中国奇石文化收藏协会会员、民间木雕艺术家王万伟、齐鲁致远诗社社长任庚远参加活动。此次活动意义重大,对于老人们而言,切实感受到社会的温暖和关怀、老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为的生活,让老人感到不仅是在“度老”,更是在“快乐健康地生活”。营造了敬老、养老、助老的良好社会氛围。



       莱州市夏邱镇老年服务中心院长王雅玲携全体员工感谢医护人员、艺术家们的支持、帮助!
(责任编辑:wfzg)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------